7 способов легального переезда в США

7 способов легального переезда в США

Вы мечтаете о переезде в США, но не знаете, как это сделать? Возможно, один этих способов вам подойдет.

1. Самый простой, но в то же время и самый долгий способ – родить ребенка на территории США. Беременная должна прилететь в Америку за несколько месяцев до родов, найти себе подходящую клинику, заключить там контракт, благополучно дождаться родов, побыть с малышом еще какое-то время в США, а потом можно возвращаться домой. Все дети, рожденные на территории США, автоматически являются гражданами США. Разумеется этот способ не из дешевых. После того как ребенку исполнится 21 год, он подает петицию для воссоединения с родителями и вам в течение 16-ти месяцев выдается грин-карта. Вы становитесь постоянным резидентом, а через 5 лет полноправным гражданином США. 

2. Следующий вариант – учебная виза. Вам понадобится найти учебное заведение, связаться с ним, заполнить определенные формы. Если учебное заведение одобрит вашу кандидатуру, то с запросом от колледжа и с подтверждением вашей финансовой состоятельности, вы отправляетесь на собеседование в посольство, где получаете либо не получаете студенческую визу. Это опять-таки довольно дорогостоящий способ. 

3. Еще один вариант – выйти замуж. Вам нужно зарегистрироваться на каком-то сайте, найти себе жениха, пообщаться какое-то время, пригласить его в гости или поехать к нему, понять, что вы друг другу подходите. Затем ваш избранник заполняет определенные формы и пересылает их вам, чтобы вы пошли в посольство и подали документы на визу невесты. Или американец приезжает к вам, вы женитесь в вашей стране, подтверждаете все документы, переводите их на английский язык. Тогда вы въезжаете в США как жена и уже там подаете документы на визу жены. Обычно сначала грин-карту дают на два года. Потом будет еще одно интервью, после чего выдают уже постоянную грин-карту, а через 3 года можно подаваться на гражданство. 

4. Следующий вариант – рабочая виза. Вам нужно найти работодателя, который будет в вас заинтересован. Если вы убедите работодателя, что нужны ему, то он заполняет на вас определенную форму, которую пересылает вам. Вы идете с документами в посольство и вам дают рабочую визу. 

Есть визы, которые связаны с открытием бизнеса. Вы можете либо начать свое дело в США и создать рабочие места для американцев, либо открыть филиал своего бизнеса, который имеется у вас на родине. 

5. Еще один способ – стать инвестором. Нужно инвестировать в экономику США от полумиллиона и более. 

6. Следующий вариант – политическое убежище. Когда у вас происходят разногласия с властями в вашей стране и вы можете доказать фактами, что вас притесняют. Вам достаточно получить туристическую визу, прилететь в США и подать прошение о политическом убежище. Понадобится много документов, чтобы доказать свои слова. Это долгий процесс и без хорошего адвоката не обойтись. Через какое-то время вы получите статус беженца. Стоит учитывать, что в течение 10 лет вы не сможете вернуться на родину. 

7. Самый легкий способ – выиграть грин-карту. Для этого вам нужно зайти на официальный сайт лотереи, заполнить анкету, отправить ее и просто ждать результатов. Если вы выиграли грин-карту, то вам потребуется пройти интервью в посольстве, где вам нужно будет подтвердить свою готовность и решимость переехать в Америку. Вероятность выигрыша, конечно, мала, но все же она есть. 

Любой из этих путей нелегкий и требует огромного желания и терпения.


Поделись с друзьями

10 фактов об американской пенсионной системе

Американская пенсионная система не может похвастаться оригинальностью, зато она достаточно..

Отличия мужчин в США и России

И американские, и русские мужчины имеют сильные и слабые стороны, что нравится и что ближе..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.