search

Чем отличается рабочая виза Н1-А от Н1-B?

Чем отличается рабочая виза Н1-А от Н1-B?

Многие специалисты в определенных областях готовы покинуть Родину на несколько лет для работы в иностранном государстве. Как правило, подобная практика очень ценится среди работодателей, в том числе российских. Поэтому если появилась подобная возможность, специалисты готовы покидать страну, уезжая, например, в Америку. 

Законодательство США весьма четко регулирует, для чего приезжает каждый из эмигрантов. Поэтому действующая система виз разработана таким образом, чтобы сразу понимать цель приезда. Чтобы начать лучше ориентироваться в ней, рассмотрим разницу рабочих виз форм Н1-А от Н1-В.

Для начала стоит отметить, что получить рабочую визу типа Н не так уж и просто. Ведь во многих модификациях требуется не только высшее образование и достаточный опыт работы, но и отправленный работодателем запрос. Конечно, это снизит риск ошибки, однако наниматель будет обязан доказать необходимость приезда специалиста Вашего уровня и полное отсутствие идентичных кадров в США. Сделать это порой достаточно сложно.

Однако, вернемся к различным модификациям виз. В течение определенного времени Американское правительство было поставлено в тупик отсутствием квалифицированных работников медицины. В результате этого многие больницы были не укомплектованы по штату не только докторов, но и медсестер. Чтобы привлечь работников с соответствующим образованием и улучшить их адаптацию в Америке, в отдельный вид была выделена виза Н1-А. Она предполагает наличие среднего специального медицинского образования и опыта работы медсестры. Сейчас отказ по данному типу виз достаточно высок, так как в США идут немалые сокращения всех категорий работников, и мест не хватает даже американцам.

Виза Н1-В выдается специалистам в определенной области. Претендент должен обладать либо ученой степенью (минимум бакалавриат), либо иметь обширный опыт работы, который к подобной степени приравнивается. Существует несколько подтипов для узких специалистов, трудящихся на спортивном поприще или несущих уникальное веяние искусства. Однако особенностью данных категорий является широкая известность таланта или возможность его подтверждения с помощью различных документов (дипломы, заслуженные степени). Также в отдельный вид Н1-В2 выделены работники Министерства обороны. 

Не стоит забывать, что любая рабочая виза предполагает, что в конечном итоге место будет отдано работнику, который является постоянным гражданином США. Поэтому если в план входит не уступать полученную работу, нужно как можно раньше подавать документы на гражданство и право трудиться в Америке. Подобной привилегией, к счастью, получатели рабочих виз обладают.


Поделись с друзьями

Как получить рабочую визу типа H?

Нехватка квалифицированных рабочих кадров является острой проблемой многих стран с развито..

Как получить визу К-1? Виза невесты/жениха

Чтобы получить гражданство и право полноценно пребывать в стране, некоторые иностранные им..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.