search

Что такое виза в США категории J1?

Что такое виза в США категории J1?

Многие люди стремятся посетить США и остаться там жить, работать. Это не удивительно, так как Соединенные Штаты входят в ТОП-8 наиболее влиятельных стран, и здесь жителей ждут:

  • Самые инновационные технологии
  • Стабильно высокий уровень жизни
  • Научные прорывы
  • Высокоразвитая техника, медицина и так далее

Как иммигранту попасть в Штаты?

Итак, желающих много – это факт, но правительство США делает все возможное, чтобы поток иммигрантов сдерживался. Вот почему держава реализовала строгий визовый режим, в рамках которого у некоторых категорий есть свои привилегии. Яркий тому пример – жители Канады, которые могут на протяжении 180 дней находиться на территории Штатов без визы. 

Существуют разные виды виз для въезда, и наиболее популярные из них – неиммиграционные, которые, в свою очередь, делятся на несколько типов:

  • В1 – деловые визы.
  • В2 – гостевые.
  • Н и D рабочие.
  • Для студентов - F и M.

Если вы участвуете в программе по обмену специалистами – J.
Наконец, есть стажировочная виза J1 для молодых специалистов 18-35 лет, чтобы они могли получить опыт в Америке.

Предлагаем более подробно остановиться на последнем типе, так как диапазон программы довольно широкий, и он охватывает много сфер:

Культура
Бизнес
Медицина
Финансы и прочее за исключением рабочих специальностей

Как получить визу J1?

Если вы претендуете на получение визы J1, то требования таковы:
Наличие среднего образования и выше
Незаурядное мышление
Наличие амбиций
Визу J1 в США выдают разным специалистам:
Научные сотрудники
Учителя
Медработники
Практиканты
Студенты 
Научные работники

Естественно, что пребывание на территории Штатов должно быть сконцентрировано вокруг работы и получения опыта в рамках программы обмена. При этом оплата за разрешение на пересечение границы поступает строго от работодателя. 

Возможности, которые открывает виза
Если вы являетесь обладателем визы J1, то можете на законных основаниях находиться на территории страны вплоть до завершения программы.

Предполагается, что в такую заграничную поездку можно взять членов семьи:
Муж/жена
Дети, не достигшие возраста 21 года

Стоит отметить, что возможно получение легального разрешения на трудоустройство в США, а обучение можно совмещать с трудовой деятельностью. Конечно, все иностранные граждане обязаны строго соблюдать каждый пункт программы, а среди их свобод – свободное перемещение по стране, въезд и выезд за ее пределы. 


Поделись с друзьями

Ценность интеллектуальной собственности для США

США также черпают геополитическую мощь из своей необычной способности в больших количества..

“Остров заключенных” в Сан-Франциско

Острова всегда кажутся людям райским местом, где можно отдохнуть и привести мысли в голове..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.