search

Как обладателю гринкарты получить гражданство США

Как обладателю гринкарты получить гражданство США

Обладатели американской гринкарты со временем может попросить предоставить ему гражданство данной страны. Конечно, обладатель гринкарты (право на проживание в США) не обязан становиться гражданином США. Кроме того, гринкарта – этоне тот документ, который автоматически делает вас гражданином США. Но если у вас есть американское гражданство, то это упрощает въезд и выезд в США, избавляет от опасности депортации, дает возможность принимать участие в выборах. А еще это гарантированное гражданство для ваших будущих детей! 

Итак, у вас уже есть гринкарта, как же получить гражданство США? Сначала потребуется въехать в страну, не нарушая иммиграционный закон. На территории США надо прожить в статусе резидента достаточно длительный срок. Пять лет, а супругу американца – достаточно три года. За этот период нельзя совершать незаконные действия, которые потом могут сказаться на получении гражданства. 

Далее заполните анкету, попросив натурализацию, подайте ее в иммиграционный офис. Вам назначат экзамен, который обязательно требуется проходить, если вы решили получать гражданство США. На экзамене потребуется ответить на вопросы по истории, экономическому и политическому устройству США. Заодно вы должны продемонстрировать знание английского языка. Принесите клятву верности США. 

Окружной суд рассмотрит ваше прошение, после чего вы получите сертификат о натурализации – это основной документ, подтверждающий ваше гражданство.

Если вас страшит экзамен, то стоит к нему подготовиться при помощи специальных курсов, где все вопросы подробно разбираются. Ну а если вы решили поселиться в США, то и английский вам так и так придется учить. Кстати, первая неудача на экзамене не означает, что гражданство США вам не светит. Вы можете ко второй попытке сдачи подготовиться уже более основательно. 

Если вы в период проживания в США долго отсутствовали на территории страны, то это может послужить препятствием для получения желанного гражданства. Но если вы можете доказать, что отсутствовали в силу обстоятельств, не зависящих от вас, то это не станет большой проблемой. 

Ряд преступлений – это тоже повод отказать вам в гражданстве. Особенно там не любят граждан, связанных с торговлей наркотиками. Но если за вами нет никаких правонарушений, то и бояться не стоит. 

Кстати, от первого гражданства вам не требуется отказываться, американский закон позволяет иметь двойное гражданство.


Поделись с друзьями

Лучшие экскурсии в Сиэтле

Любому туристу по приезде в чужой город всегда интересно узнать о различных экскурсиях, ко..

Как пройти собеседование для получения визы в США

Многие мечтают съездить в Америку, вот только для большинства это остается несбыточной меч..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.