Как обладателю гринкарты получить гражданство США

Как обладателю гринкарты получить гражданство США

Обладатели американской гринкарты со временем может попросить предоставить ему гражданство данной страны. Конечно, обладатель гринкарты (право на проживание в США) не обязан становиться гражданином США. Кроме того, гринкарта – этоне тот документ, который автоматически делает вас гражданином США. Но если у вас есть американское гражданство, то это упрощает въезд и выезд в США, избавляет от опасности депортации, дает возможность принимать участие в выборах. А еще это гарантированное гражданство для ваших будущих детей! 

Итак, у вас уже есть гринкарта, как же получить гражданство США? Сначала потребуется въехать в страну, не нарушая иммиграционный закон. На территории США надо прожить в статусе резидента достаточно длительный срок. Пять лет, а супругу американца – достаточно три года. За этот период нельзя совершать незаконные действия, которые потом могут сказаться на получении гражданства. 

Далее заполните анкету, попросив натурализацию, подайте ее в иммиграционный офис. Вам назначат экзамен, который обязательно требуется проходить, если вы решили получать гражданство США. На экзамене потребуется ответить на вопросы по истории, экономическому и политическому устройству США. Заодно вы должны продемонстрировать знание английского языка. Принесите клятву верности США. 

Окружной суд рассмотрит ваше прошение, после чего вы получите сертификат о натурализации – это основной документ, подтверждающий ваше гражданство.

Если вас страшит экзамен, то стоит к нему подготовиться при помощи специальных курсов, где все вопросы подробно разбираются. Ну а если вы решили поселиться в США, то и английский вам так и так придется учить. Кстати, первая неудача на экзамене не означает, что гражданство США вам не светит. Вы можете ко второй попытке сдачи подготовиться уже более основательно. 

Если вы в период проживания в США долго отсутствовали на территории страны, то это может послужить препятствием для получения желанного гражданства. Но если вы можете доказать, что отсутствовали в силу обстоятельств, не зависящих от вас, то это не станет большой проблемой. 

Ряд преступлений – это тоже повод отказать вам в гражданстве. Особенно там не любят граждан, связанных с торговлей наркотиками. Но если за вами нет никаких правонарушений, то и бояться не стоит. 

Кстати, от первого гражданства вам не требуется отказываться, американский закон позволяет иметь двойное гражданство.


Поделись с друзьями

Лучшие экскурсии в Сиэтле

Любому туристу по приезде в чужой город всегда интересно узнать о различных экскурсиях, ко..

Как пройти собеседование для получения визы в США

Многие мечтают съездить в Америку, вот только для большинства это остается несбыточной меч..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.