Как получить туристическую визу в США?

Как получить туристическую визу в США?

Оформление визы в США – «отдельная история», о которой с радостью рассказывают счастливчики, побывавшие в стране мегаполисов, и внимательно слушают те, кто с нетерпением ждет своего часа. Подготовка документов и собеседование – ответственные и волнительные этапы, требующие предельного внимания и уверенности в себе. Если всё сделать грамотно, то, перелетев океан, вы обязательно услышите: «Welcome to the United States». 

В США действует два типа виз - иммиграционная и неиммиграционная. Чаще всего оформляют неиммиграционную туристическую (гостевую) визу, которая дает право посетить Америку на непродолжительный срок:

B1 –бизнес, конференции, переговоры, образовательные и профессиональные мероприятия и т.д. 

B2 – путешествие, отдых, получение медицинской помощи и т.д.

Обычно туристическая виза выдается с совмещенной категорией B1/B2.

Сам процесс оформления визы требует максимального внимания при подготовке документов и максимальной убедительности в общении с офицером на интервью в консульстве США, так как именно от этого разговора всё и зависит. Весомый плюс для получения визы - дополнительные справки, подтверждающие «неразрывную связь» с родной страной и финансовую благонадежность. 

Необходимые документы для получения туристической визы в США:

1) Электронное заявление на английском языке DS-160

2) Чек с оплатой 160 USD консульского сбора. Оплата по квитанции в Почте России или online. Консульский сбор не возвращается и действует для одного человека в течение года. 

3) Заграничный паспорт, действующий ещё полгода после предполагаемого периода поездки в США. Обычный паспорт.

4) Фотография 5х5 см., сделанная не раньше 6 месяцев до подачи заявки. 

Собрав все документы, можно записываться на собеседование, указывав штрих код подтверждающей станицы DS – 160, номер чека с оплатой консульского сбора и загранпаспорта, e-mail.

После окончания записи на почту будет направлено письмо-приглашение с указанием даты и времени собеседования.

С 1 сентября 2017 года для россиян собеседование проходит только в посольстве США в Москве! Приехать желательно заранее, чтобы ещё раз всё проверить и настроить себя на непринужденную беседу без волнений и переживаний. 

На собеседовании потребуется: копии приглашения и подтверждающей станицы DS – 160, фотография, загранпаспорт/старый загранпаспорт с визами США, Великобритании и стран Шенгенской зоны, квитанция об оплате консульского сбора.

Беседа с офицером консульства является последним и ключевым этапом в получении визы и проходит на английском или русском языке. Важно четко без лишних дополнений отвечать на вопросы о целях, сроках и маршрутах в США. 

Если собеседование прошло успешно, то заграничный паспорт забирают сразу, чтобы поставить визовый штамп. Получить готовый паспорт можно максимум через пять дней двумя способами. Заказать бесплатную доставку в Pony Express, либо забрать свой документ самостоятельно из офиса компании. А пока паспорт находится в консульстве, его статус можно отслеживать на официальном сайте, через e-mail, чат или телефон.

В США выдают однократную или многократную визу, действующую до 3-х лет. Но турист имеет право находится на территории США не больше 180 дней. Поэтому конкретный срок пребывания определяют пограничники.

Если виза не одобрена, заявителю сразу возвращают паспорт, а после собеседования выдают официальное уведомление чаще всего с формулировкой «Вам отказано в визе на основании статьи 214(b) закона США об иммиграции и гражданстве» и пояснениями. К счастью, отказ по этой статье неокончательный. Повторно записаться на собеседование возможно уже на следующий день после оплаты консульского сбора. Но очень спешить не стоит, так как важно понять причину отказа и перепроверить или дополнить свои документы справками, которые станут 100% гарантией для офицера консульства вашей состоятельности и благонамеренности. 

В случаях предоставления фальшивых документов, совершения преступлений, нарушения иммиграционного законодательства США заявителю будет отказано по статье 212-А, которая не предоставляет возможность получить одобрение визы в будущем. 

Согласно статистике, чаще всего отказывают в получении именно американской визы. Но даже если с первого раза не удалось получить визу, поездка в Америку не должна оставаться для вас только мечтой. Действуйте, будьте убедительны и новые горизонты обязательно откроются вам!


Поделись с друзьями

Как получить права и CDL в США?

Получить права в штатах несложно. Процедура максимально простая. В каждом штате свои прави..

Как стать врачом в США?

В штатах самая уважаемая и высокооплачиваемая работа – врач. Что нужно для того, чтобы раб..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.