search

Как получить визу в США? Туристическая и гостевая виза

Как получить визу в США? Туристическая и гостевая виза

Попасть в США без визы у вас не получится. Большинство людей первый раз приезжают в Америке по туристической или гостевой визе. Как их оформить и каких ошибок лучше не допускать?

Туристическая виза выдается людям, которые едут в США для отдыха и туризма. Можно ехать по путевке от туроператора или организовать путешествие самостоятельно.

Чтобы получить турвизу в штаты, у вас должна быть визовая история. Если вы никогда никуда не ездили, то вряд ли вам сразу дадут визу в Америку. А вот если вы пару раз в год ездили за границу и никогда не нарушали визовый режим, то имеете шанс получить визу в штаты без проблем.

Документы для получения визы делятся на два вида: необходимые и подтверждающие. Первый вид обязателен, а второй нужен, чтобы доказать, что в ваши планы входит пребывать на территории штатов определенное время, но вы обязательно вернетесь обратно, потому что у вас крепкие социальные и экономические связи на родине. Некоторые документы консул может не смотреть, но лучше, чтобы они были при вас.

Итак, при себе обязательно нужно иметь: электронную визовую анкету; загранпаспорт; фото 5х5; квитанцию оплаты сбора; письмо о назначенном собеседовании. Кроме этого, желательно взять с собой: документы, свидетельствующие о вашей финансовой состоятельности, о наличии имущества или своего бизнеса; справка о заработной плате; планируемый маршрут путешествия или иная информация о предстоящей поездке.

Гостевая виза имеет много общего с туристической, они относятся к одной категории. Выдается тем, кто едет к друзьям или родственником в гости по приглашению.

Легче получают визы те, у кого на родине остаются родные: муж (жена), дети или родители, которые нуждаются в уходе. Для консула это гарантия вашего возвращения. На собеседование в консульство нужно взять документы, подтверждающие ваши слова.

В консульство нужно обязательно взять с собой все те же документы, что и для оформления туристической визы. Также, нужно показать приглашение от того, кто позвал вас в Америку, копию паспорта и копию документа, подтверждающего статус (виза или грин карта) того человека, который вас пригласил.

Оплатить консульский сбор нужно в банке, список отделений можно найти на сайте. Анкета заполняется на сайте state.gov. На заполнение анкеты дается 20 минут, запишите ID номер и периодически сохраняйте ее. После того, как ваша анкета будет заполнена, вы увидите подтверждение, его нужно распечатать и взять с собой на прием к консулу.

Запись на собеседование по интернету на сайте. После записи вы также увидите подтверждение, которое нужно распечатать и взять с собой. Пусть вас не пугает длинная очередь в консульстве. Собеседование длится недолго. Улыбайтесь и отвечайте уверенно. Оформление визы обычно занимает несколько дней. Паспорт с визой можно получить в пункте выдачи. Приятной поездки!


Поделись с друзьями

8 забавных причин почему туристы любят Америку

Соединенные Штаты Америки - одна из самых больших стран мира, это замечательная страна с б..

Чем занимаются иммигранты из СНГ? Как начать свой бизнес?

Многие люди, приезжающие в Америку, мечтают начать свой бизнес. Какой самый типичный бизне..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.