Рабочая виза для выезда в США

Рабочая виза для выезда в США

Иммиграционное законодательство США предусматривает выдачу иностранцам рабочей визы двух видов: временная и постоянная. Многие думают, что получить рабочую визу в США очень сложно и многие считают, что это практически невозможно. На самом деле не все так сложно как кажется и нужно просто приложить немножко усилий. Для некоторых профессий это сделать проще, а для каких то сложнее и в некоторых случаях необходимо переучиваться.

Временную рабочую визу могут получить:

- медицинские сестры, которые имеют зарегистрированную лицензию на право работы медицинской сестрой в одном из штатов Америки или те, кто получил такую лицензию (даже временную) сразу после прибытия в США, при условии, если они приглашены на работу отелем, который имеет потребность в медсестрах (Н-ИА виза);

- специалисты, то есть лица с образованием не ниже уровня колледжа (института), приглашены на работу, требующую специальных знаний, приобретенных в высшем учебном заведении;

- лица с исключительными качествами и умениями, приглашенные для участия в совместных исследованиях и проектах, которые выполняются по межправительственным программам Министерства обороны США;

- одаренные и способные артисты, художники, спортсмены, манекенщицы и бизнесмены, которые приезжают исключительно по сути своей работы;

- лица, которые сопровождают артистов и спортсменов и помогают им во время выступлений. Этим лицам выдается виза Н-ОВ на срок, необходимый для выполнения их работы, но в целом не более, как на 6 лет. Для получения этой визы необходимо иметь приглашение от конкретного работодателя.

Постоянные рабочие визы по Иммиграционным законом 1990 г., в США могут въезжать ежегодно 140 тыс. работников.

Работники первостепенной важности. К этой категории (годовая квота для нее составляет 40 тыс. виз) относятся три группы работников:

1. Лица, обладающие исключительными способностями в области науки, искусства, образования и спорта. Такие лица должны иметь существенную документацию, которая подтверждает их национальное или международное признание. Для въезда в США и получения статуса постоянного жителя и сопутствующей грин-карты работникам этой категории совершенно не нужно ходатайство любого работодателя (университета, фирмы и тому подобное), если они желают въехать в США с целью продолжения деятельности именно в той области, где проявили свои выдающиеся способности. К этой группе принадлежат лауреаты международных и национальных премий, выдающиеся специалисты, имеющие публикации в престижных научных журналах, много отзывов прессы и тому подобное.

2. Выдающиеся ученые (профессора) с опытом преподавания или исследовательской работы не менее трех лет, а также получившие международное или национальное признание. В США до профессоров принадлежат не только лица, имеющие ученое звание профессора, но и преподаватели университетов и институтов без такого звания.

3. Лица, которые, по крайней мере, один год из последних трех работающих в зарубежных отделениях и филиалах американских фирм и компаний и приезжают работать в США исключительно как руководители или менеджеры.


Поделись с друзьями

Виза K-1 - семейная виза США для жениха и невесты

Семейная Виза США K-1 предназначается для жениха или невесты, который планирует прибыть в ..

Какие нужны документы на туристическую визу в США?

Какие же нужны документы на туристическую визу в США? – Для того чтобы обращаться в посоль..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.