Виза K-1 - семейная виза США для жениха и невесты

Виза K-1 - семейная виза США для жениха и невесты

Семейная Виза США K-1 предназначается для жениха или невесты, которые планируют прибыть в США, чтобы жениться или выйти замуж на американской гражданке / гражданине в течение 90 дней. Также она может быть выдана американским гражданам, которые планируют привести в страну своего жениха или невесту.

Основными преимуществами визы США K-1 является:

Ожидания визы K-1 гораздо меньше, чем ожидании иммиграционной визы на основании брака;

Обладатель визы K-1 может работать в США, предварительно получив разрешение (форма I-765);

Обладатель визы K-1 может открыть визу K-2 для своих детей, предварительно направив ходатайство по визе K-1;

Требование перед претендентом на визу K-1:

Наличие права вступить в брак для жениха и невесты согласно законам страны проживания и законам США;

В течение 90 дней после прибытия в США вступить в брак с гражданином или гражданкой США;

Цель приезда в США - вступление в законный брак с гражданином (гражданкой) США;

Документы для оформления семейной визы США K-1:

Чтобы подавать документы на открытия семейной визы K-1 необходимо получить одобрено USCIS ходатайства на визу K-1. Для этого Ваш американский жених или невеста должны подать в USCIS следующие документы:

- Ходатайство на визу К-1 (форма I-129F). Если у Вас есть дети до 21 года, не состоящие в браке, и Вы планируете их взять с собой в США, Вам необходимо перечислить их в этом ходатайстве;

- Свидетельство о гражданстве США или американский паспорт или любой другой документ, который подтверждает американское гражданство;

- Для каждого из будущих супругов форма G-325A;

- Общее цветное фото, которой должно быть не более 30 дней;

- Если есть свидетельство о разводе, или свидетельство о смерти предыдущего супруга;

- Разрешение на вступление в брак, если есть какие-то ограничения;

После получения ходатайства о визе K-1, Вы можете подавать документы в американское консульство для получения визы. Вы должны предоставить:

Паспорт гражданина своей страны;

Свидетельство о рождении;

Если есть копия свидетельства о разводе, свидетельства о смерти;

Данные о прописке, начиная с 16 лет (берется в управлении МВД);

Медицинское заключение о состоянии здоровья;

Доказательства наличия близких отношений с женихом (невестой). Это могут быть совместные фотографии, личная переписка, распечатки телефонных счетов и т. д;

Две цветные фотографии (37х37мм);

Пребывание по визе K-1

После пребывания в США, держатель визы K-1 должны взять брак с гражданином США в течение 90 дней. После этого держатель визы к-1 должен изменить статус визы на постоянный.

Если в течение 90 дней брак не состоялся, держателю визы K-1 необходимо покинуть США или он будет депортирован.


Поделись с друзьями

Что подарить американцу? Беспроигрышные идеи для подарка

Американцы – нация очень практичная, которая любит делать подарки и любит их получать. Пра..

Рабочая виза для выезда в США

Иммиграционное законодательство США предусматривает выдачу иностранцам рабочей визы двух в..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.