Виза О-1 или как переехать в Америку не имея грин-карты

Виза О-1 или как переехать в Америку не имея грин-карты

Виза О-1 – это иммиграционная рабочая виза в США. Получить ее могут талантливые люди из разных сфер – искусства, науки, спорта и бизнеса. 

Не стоит бояться этой визы. На сегодняшний день О-1 – является чуть ли не единственным надежным и проверенным способом иммигрировать в США. Например, если вы владелец успешного IT-стартапа – вы сразу же попадаете под две категории – и наука, и бизнес. 

Какие плюсы у визы О-1? 

1. На визу О-1 нет квоты. США никак не ограничивают количество людей, которые могут въехать по этой визе в течение года. Это огромное преимущество и отличие от большинства виз, где есть четкие ограничения и большая конкуренция. Америка всегда открыта для людей, которые способны подтвердить свой талант и свои способности. 

2. Эта виза не привязана к работодателю. В случае если вы увольняетесь, вы находите нового работодателя. Изначально виза О-1 делается или на конкретного работодателя через Offer, или на потенциальных работодателей, которые высказывают свое теоретическое намерение вас нанять через Engagement Letters. Петицию на визу может подать работодатель или любой гражданин США, также это может сделать ваша собственная компания в США. 

3. В отличие от грин-карты, по визе О-1 вам не нужно платить налоги со своей страны. Все, что вы заработаете в Америке, только это облагается налогом. А вот если у вас грин-карта и бизнес на родине, то налоги придется платить со всех стран, где вы получаете доход. 

4. Не обязательно иметь диплом о высшем образовании. 

5. Нет жестких требований по проживанию в стране длительное время. 

6. Можно взять с собой свою семью.

7. Подаваться на визу можно в любое время.

8. Выдается на 3 года. 

9. Возможность продлевать визу неограниченное количество раз. Но со временем, конечно, лучше подать на грин-карту, а потом и на гражданство.

Процесс получения визы О-1 не очень сложный, особенно если вы попадаете под список установленных условий. На сбор кейса по готовым материалам уходит около 5 месяцев. 

Наверное, один из самых важных вопросов, который вас интересует – сколько же это все стоит? В целом работа над кейсом, гонорар адвокату и другие взносы обойдутся вам примерно в $6-8 тыс. 

Под какие же требования вам нужно подходить, для того чтобы успешно подготовить кейс и иметь хорошие шансы на получение визы О-1? Всего существует 10 пунктов. Подходить вы должны минимум под три из них. 

1. Быть обладателем международных премий, наград, призов. 

2. Являться членом профессиональных сообществ, участвовать в деятельности профессиональных организаций. 

3. Должны быть публикации в крупных СМИ о вас и ваших достижениях. 

4. Вклад, который вы внесли в индустрию. 

5. Ваши статьи в СМИ, касающиеся вашей профессиональной деятельности. 

6. Иметь высокую зарплату. 

7. Входить в состав членов жюри конкурсов профессиональной индустрии. 

8. Занимать серьезную должность в крупной международной компании. 

9. Личные выставки (шоу) в разных странах.

10. Представление с вашим участием имело огромный коммерческий успех. 

Прежде чем собирать документы, лучше проконсультироваться с адвокатом, который подскажет, как это сделать грамотно и с минимум усилий.


Поделись с друзьями

Работа в детских лагерях в США

Многие студенты мечтают принять участие в программе Work & Travel и отправиться поработать..

Подготовка к переезду в Америку. Инструкция по месяцам

Если вы планируете переезд в штаты, то подготовку к этому событию следует начать заранее. ..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.