Виза в США

Виза в США

Виза в США - дело непростое, но если к ней подойти серьезно, вполне возможно ее получить. Существует два основных вида виз, позволяющих въезд на территорию США - иммиграционные и не иммиграционные. Иммиграционная виза предусматривает выезд в США на постоянное место жительства и Вы можете рассчитывать на получение Грин Карты. Не иммиграционная виза позволяет въехать в страну с определенными целями, после окончания дел обязательно вернуться. Не стоит просрачивать визу иначе могут закрыть вьезд в США навсегда. Лучше строго соблюдать визовый режим и прибывать в стране ровно то время которое положено.

Типы не иммиграционных виз:

  • визы для деловых и туристических поездок (туризм, гостевая, бизнес, лечение)
  • рабочие визы
  • студенческие визы
  • визы для участников программ обмена (Work & Travel, Intership, Work & Study)
  • визы для членов экипажа
  • визы для религиозных работников
  • визы для журналистов
  • визы для домашних работников

Больше всего открывают туристические или гостевые визы . Такие визы легко открывать, к тому же в Америке действительно есть что посмотреть, даже бывалый турист откроет для себя множество находок.

Туристические визы в США открывают на разный промежуток времени, но если открывают то в основном на 3 года. Поэтому открыв один раз визу, Вы можете ежегодно ездить в Штаты и находиться там по полгода! Американская туристическая виза относится к категории B1 / B2 . Сюда же входит и виза в США, этот тип подходит заявителям, которые хотят посетить близких родственников или друзей. В таком случае, Вам необходимо попросить своего родственника направить письмо-приглашение с реквизитами. Вы также можете открывать категорию B1 / B2 при участии в конференциях, или деловом визите. А еще такую визу можно получить под краткосрочные курсы английского языка.

Для студентов существуют студенческие программы - Work & Travel, Au-pair , для молодых специалистов - intership . Можно, оплатить курсы английского языка, частично учиться. Или попытаться получить грант на обучение, вкладывать средства в бизнес.

Если Вы высококвалифицированный специалист, апробирует получить контракт на трудоустройство. Рабочая виза в США открывается при наличии рабочего приглашения, т.е. контракта.


Поделись с друзьями

Какие нужны документы на туристическую визу в США?

Какие же нужны документы на туристическую визу в США? – Для того чтобы обращаться в посоль..

Рекомендации по заполнению анкеты DS-160 на визу в США

Заполните и подайте через Интернет анкету DS-160 после ознакомления с процессом получения ..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.