search

Как получить рабочую визу типа H?

Как получить рабочую визу типа H?

Нехватка квалифицированных рабочих кадров является острой проблемой многих стран с развитой экономикой, и США - не исключение. Периодически появляются деловые предложения от заокеанских компаний, которые готовы предоставить стоящим специалистам рабочие места. Однако чтобы уехать в Америку даже на короткий срок необходима виза, в данном случае типа Н.

Как же ее получить?

Для начала стоит уточнить, что всего существует 4 подвида виз формы Н.

Н1 - предназначены для настоящих профессионалов, которые имеют не только диплом о высшем образовании, но и необходимый опыт работы. Этот вид предполагает наличие уникальных знаний, которые возможно подтвердить специальным тестированием. Изначальный срок выдачи составляет 3 года, но правительство позволяет подавать 3 прошения о продлении сроком на год каждое, причем на последний (шестой по счету) год одобрение приходит крайне редко.

Н2 - в подвид включаются работники, которые не обязаны иметь специальное образование, от них требуется лишь желание трудиться. Как правило, в подобной квалификации нуждаются фермеры. Однако в связи с постоянно растущим уровнем безработицы, даже богатые штаты в США не могут позволить себе наем эмигрантов. К тому же заметным минусом для США этот вид является из-за неограниченного времени пребывания (требующееся работодателю, если быть точным в формулировках).

Н3 - студенческая виза. Именно по ней по статистике происходит меньшее число отказов. Этот тип предполагает обучение на курсах повышения квалификации, которые проходят в Америке. Кроме сбора стандартных документов, нужно доказать соответствие своей квалификации тем требованиям, которые выдвигаются. Выдается на 1,5 года, но позволяет продление на срок обучения. 

Н4 - виза для членов семей тех, кто получил любой из предыдущих видов. Не дает права работать, но позволяет находиться в стране в течение всего времени трудовой деятельности супруга или родителя.

Несомненным минусом любой из виз Н считается необходимость работодателя доказать Министерству, что он не сможет найти такого же работника среди граждан страны. К тому же существуют определенные законы, один из которых предполагает, что приезжему служащему нельзя предоставлять низкую оплату труда (ниже аналогичной для гражданина Америки). Однако и тратить больше определенного бюджета тоже не разрешается. Поэтому получение подобной визы хоть и является востребованным, но имеет большой процент отказов.


Поделись с друзьями

Похожие записи

Рабочая виза в США

Поиск работы является актуальным занятием для многих россиян. Некоторые из них, просмотрев..

Как найти престижную работу в США

США, по прежнему манит многих мигрантов американской мечтой, но для того чтобы найти прест..

Как получить визу в США после отказа?

Большое количество людей ежегодно подают документы в посольство США для получения различны..

Способы иммиграции в США.

Все население США, по сути, состоит или из иммигрантов, или из потомков иммигрантов прошед..

Как отбираются победители в лотерее Грин Карт?

Существует порядка десяти способов получения вида на жительство в США. Одним из самых прос..

Чем отличается рабочая виза Н1-А от Н1-B?

Многие специалисты в определенных областях готовы покинуть Родину на несколько лет для раб..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.