search

Как получить визу К-1? Виза невесты/жениха

Как получить визу К-1? Виза невесты/жениха

Содержание статьи:

Чтобы получить гражданство и право полноценно пребывать в стране, некоторые иностранные иммигранты прибегают к заключению брака как к способу уехать в США. Однако этот вариант имеет несколько особенностей, знать которые необходимо до начала процесса поиска законного супруга.

Виза жениха и невесты выдается двух форм.

Виза К-1

Предназначена непосредственно для брачующегося.

Виза К-2

Предназначена в случае, если с молодоженом в Америку едет ребенок. Обе формы дают право въехать в страну и в течение трех месяцев с этой даты подать документы в Посольство на изменение статуса пребывания на основании заключенного брака. Несмотря на то, что формально виза не считается эмиграционной, фактически она таковой является. Поэтому на собеседовании кандидат наверняка почувствует слишком пристрастное к нему отношение, а требования к документам предъявляются крайне жесткие. 

Итак, для начала процесса гражданин США, который планирует заключение брака с иностранцем, подает петицию специальной формы. Прием документов ведется только в одном пункте, а подача не из Америки вообще запрещена. После должной обработки документ передается в Визовый центр, откуда также после некоторого времени - в Посольство страны, откуда планируется переезд нового будущего гражданина Штатов.

После бюрократических проволочек, кандидату на переезд из Визового центра отправляется электронное письмо, в котором говорится о возможности назначения собеседования в Посольстве. Крайне важно не просто сохранить это письмо, но и в обязательном порядке распечатать его. Кроме содержательных рекомендаций, оно несет важную роль - без него идти на собеседование не имеет смысла, так как Вас просто не примут. Назначать точное время проведения интервью до получения такого письма тоже не стоит, так как вполне можно не угадать. 

Если после подачи петиции прошло более четырех месяцев, а ответ не поступил на почту, возможно, американскому супругу придется повторно подавать документ на регистрацию. Однако лучше побеспокоиться раньше, и отправить запрос на официальный сайт Визового центра по истечение двух месяцев. 

Основной задачей Посольства будет выяснение истинности будущего брака, поэтому важно серьезно подготовиться к собеседованию, предоставить максимально возможное число доказательств любви двух людей.

Несмотря на видимую простоту, процесс займет немало времени и сил. А некоторые "подводные камни" лишь усложнят процесс. Однако ничто не должно помешать, если речь идет о настоящих и искренних чувствах.


Поделись с друзьями

Похожие записи

Виза K-1 - семейная виза США для жениха и невесты

Семейная Виза США K-1 предназначается для жениха или невесты, который планирует прибыть в ..

Виза для невесты в США

Бытует мнение, что в США мало симпатичных девушек, поэтому американцы очень часто женятся ..

8 способов остаться в США по туристической визе со сменой статуса

Как остаться в США по туристической визе и легально сменить статус? Лучше все делать через..

Как переехать в США?

Соединенные Штаты — одна из самых привлекательных локаций для переезда на постоянное место..

Чем отличается рабочая виза Н1-А от Н1-B?

Многие специалисты в определенных областях готовы покинуть Родину на несколько лет для раб..

Получение политического убежища в США

Различные способы иммиграции в США сейчас приобретают весьма глобальный масштаб, так как н..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.