8 способов остаться в США по туристической визе со сменой статуса

8 способов остаться в США по туристической визе со сменой статуса

Как остаться в США по туристической визе и легально сменить статус? Лучше все делать через американского иммиграционного адвоката. Для начала нужно выбрать способ, который оптимально подходит для вас. 

1. Продлить туристический статус.

Первый способ остаться в США по туристической визе – это, собственно, продлить туристическую визу. В большинстве случаев, если все хорошо, то при въезде в США ставят штамп на полгода. Это значит, что человек полгода имеет право находиться в Америке легально в качестве туриста. Вообще, так долго находиться в штатах не рекомендуется, если человек не хочет сложностей с получением туристических виз в дальнейшем. Но, если вы въезжаете с целью остаться, то такой срок вам как раз на руку. Более того, можно его продлить еще на полгода. Таким образом, у вас в запасе будет целый год, прежде чем вы решите, каким именно способом будете легализироваться. Конечно, лучше с этим определиться как можно скорее. 

Чтобы продлить туристическую визу, нужно отправить специальную форму и определенный пакет документов, который докажет иммиграционной службе, что у вас истинно туристические намерения. Чтобы все прошло гладко и вы получили одобрение, лучше обратиться к юристу с опытом успешных продлений. С его помощью вы легко получите продление и выиграете себе дополнительные полгода. Важный момент, заявление о продлении вы можете подавать не раньше, чем за 45 дней до истечения вашего текущего туристического статуса. 

2. Студенческая виза.

Второй способ – получить студенческую визу. Для этого нужно поступить в колледж или университет на дневное отделение. Также можно поступить на языковые курсы. Просто числиться не получится, так как образовательные учреждения сразу сообщат иммиграционной службе о том, что вас отчислили, и вы тут же лишитесь статуса. При выборе места обучения, обязательно смотрите, чтобы оно выдавало форму I-20, без нее вы не сможете сменить статус. Процесс смены статуса тот же: подается форма и пакет документов, составленный грамотным юристом. 

Туристическую визу можно сменить на студенческую, находясь на территории США. 

3. Политическое убежище. 

Этот способ нужно использовать только в крайнем случае. Для получения этого статуса нужно собирать кейс, который докажет иммиграционной службе, что на родине вашей жизни грозит опасность. Этот статус через полгода после подачи документов даст вам разрешение на работу, номер социального страхования, а в итоге и грин карту. Но на сегодняшний день сроки ожидания финальных собеседований на политическое убежище достигают пяти лет, в течение которых вам нельзя покидать США. Если уедите, считайте, что въезд обратно вам закрыт навсегда. 

4. Виза О-1.

Это виза для талантливых людей. Если у вас есть серьезные заслуги в области науки, бизнеса, искусства, спорта и др., то вы вполне можете рассчитывать на получение этой рабочей визы. Она подается от компании. Для получения этой визы, вам потребуется доказать иммиграционной службе, что вы действительно очень талантливы, заслуживаете этой визы и соответствуете необходимым критериям. Здесь уж точно без опытного иммиграционного юриста не обойтись. Стоимость подготовки кейса может обойтись в кругленькую суму, но это того стоит. 

5. Виза ЕВ-1. 

Пятый способ по своей сути близок к предыдущему, это виза ЕВ-1 для очень талантливых профессионалов. Критерии примерно такие же, но требования и спрос значительно строже. Вам также нужно доказать, что вы талантливы в своей сфере деятельности и что ваша деятельность принесет пользу США. Кейсы, которые отправляются в иммиграционную службу на визу ЕВ-1 составляют более тысячи страниц и отправляются в нескольких коробках. Стоимость такой визы немаленькая, но в результате вы сразу получаете грин карту и можете навсегда забыть про все визы.

6. Виза L-1.

Шестой способ подходит для опытных бизнесменов, чьи компании уже несколько лет на рынке, в состоянии расширятся и открывать офис в США. Здесь тоже не обойтись без квалифицированного юриста, а также бизнес-плана. В результате вы сможете легально работать на свою компанию в США, а также перевезти туда свою семью. 

7. Виза H-1B.

Это рабочая виза, но здесь все сложнее, так как эта виза квотируема и ее выдают не более 85 тыс. в год. Петиции принимаются буквально пару дней в начале апреля. Большую часть этих виз разбирают технологические компании из Кремниевой долины. Поэтому если вы опытный технарь с прекрасным знанием английского, то однозначно стоит попытаться. Общайтесь с работодателями, посылайте свое резюме в разные компании, вполне возможно, что какая-то организация вами заинтересуется и сделает вам визу. 

8. Брак с гражданином (гражданкой) США. 

Самый легкий, но не всем подходящий способ. Тут надо понимать, даже если вы находитесь в нелегальном статусе, то вы все равно сможете легализоваться через этот способ. После заключения брака, отправки необходимых документов и прохождения собеседования, через пару месяцев вам придет грин карта, а через три года можно получить гражданство.


Поделись с друзьями

Hankook Tire открыла первый завод в США

Компания Hankook Tire открыла свой первый завод в Соединенных Штатах, сделав еще один шаг ..

Налоги в США

Налогообложение Америки вещь достаточно сложная, суровая, но очень эффективная. Ведь во мн..

Комментарии

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.